研究中心获苏州档案界赠送有关史料编研成果
  作者: cjgl       更新时间:  2014/12/19 20:52:22  文章来源:EAKMRC

近日,苏州工商档案中心主任、苏州市档案学会秘书长卜鉴民研究馆员、苏州园林档案馆馆长包兰分别为研究中心寄来相关档案史料编研成果。其中卜鉴民先生赠寄了他主编的《苏州工商业百年往事》(苏州大学出版社2014年出版)、《拂去岁月的封尘》(上下,文汇出版社)及有关苏州丝绸的档案史料编研成果,包兰女士则寄来了她主持开展的有关苏州园林的口述访谈文献和光盘资料。

近年来,苏州市档案工作务实创新,特别是在档案机制建设与文化遗产保护和开发方面成绩斐然,受到国内同行高度关注。今年苏州又建成中国丝绸档案馆,以档案管理方式对文化遗产的实施有效保护和传承。在这些创新活动中开发的档案史料,形式新颖,内容丰富生动,是珍贵的教学和研究资料。

 
湖北大学企业档案与知识管理研究中心·武昌·宝积庵      邮编:430062    电邮:eakmrc@163.com
CopyRight@2007  All Rights Reserved By EAKMRC    版权声明  联系我们  管理入口