覃兆刿教授出席国家级高技术项目成果验收评审会
  作者: cjgl       更新时间:  2015/01/13 10:20:03  文章来源:EAKMRC

2015112,受工信部邀请,中心主任覃兆刿教授出席了某国家级高技术项目成果验收评审会。覃兆刿教授在会上就项目主持方档案意识、过程文件管理的系统完整性、案卷目录与卷内文件目录著录的规范化等给予充分肯定。同时,覃教授也对项目相关照片、软件、电子信息和专利文件的档案化管理及有关著录规范提出建议。意见受到项目主持方、工信部有关方面领导及与会技术专家的高度评价并写进了项目验收书面结论。

从十年前开始,覃教授即作为档案管理专家参与我国高技术项目的验收评审,对我国高技术项目档案管理的规范化水平越来越高感到十分欣慰。他认为,无论从资产和知识控制,还是国家对科技项目管理的进一步强化,档案规范化管理都必将受到空前的重视。鉴于政府直接抓手的弱化趋势,间接抓手的強化已成为社会管理的当务之急,而档案正是政府实现跟踪和监控的间接而有效的抓手。

 
湖北大学企业档案与知识管理研究中心·武昌·宝积庵      邮编:430062    电邮:eakmrc@163.com
CopyRight@2007  All Rights Reserved By EAKMRC    版权声明  联系我们 管理入口