覃兆刿出席全国档案学基础理论委员会成立大会并座客“高端访谈”
  作者: fzg       更新时间:  2015/09/15 21:14:40  文章来源:EAKMRC

覃兆刿出席全国档案学基础理论委员会成立大会并座客“高端访谈”

2015826-27日,覃兆刿教授在吉林大学出席全国档案学基础理论委员会成立大会并应邀作为“高端访谈”嘉宾,就“历史档案的开放和利用”发表意见。他认为:历史档案开发利用对于历史研究和改善学风具有重要意义,史学的繁荣离不开历史档案的开放利用,社会政治经济文化生活也离不开历史档案的开放利用;档案部门和档案学界应在档案法修订、档案开放的战略性与战术性结合、档案编研部门的角色定位和职能转型及其与社会的跨界合作、新技术环境下档案开放利用的多样化实现、档案资源建构以及档案开发利用人才培养方面加强研究并推进实践。访谈发言受到中国档案学会秘书长方鸣、中国人民大学信息资源管理学院张斌院长、徐拥军副教授、苏州大学张照余教授等高度评价。(图从左至右:主持人何振教授、国家档案局法规研究专家宋扬、湖南省档案局局长胡振荣、湖北大学教授覃兆刿、山东大学教授刘旭光)

期间,覃兆刿教授还与部分与会学者就档案学基础理论研究进行了深入的交谈。

 
湖北大学企业档案与知识管理研究中心·武昌·宝积庵      邮编:430062    电邮:eakmrc@163.com
CopyRight@2007  All Rights Reserved By EAKMRC    版权声明  联系我们  管理入口