2012年全国企业档案学术年会在南京召开
  作者: cjgl       更新时间:  2012/09/25 10:54:13  文章来源:EAKMRC

2012年全国企业档案学术年会在南京召开

文章来源:《中国档案报》 2012921日 总第2361期 第一版

本报讯 (记者 秦海庆) 9月14,2012年全国企业档案学术年会在南京召开,此次年会的主题是企业档案工作与企业文化建设。来自全国各省、自治区、直辖市等地负责企业档案管理的工作人员160余人参加了会议。

会上,中国人民大学信息资源管理学院教授王英玮首先为与会代表作了题为企业档案工作与企业文化建设的专题讲座。通过运用各种表格、动画、图片等形式为大家生动地解析了档案在企业文化建设中如何组织、建设、完善以及发挥其独特的支撑作用。在学术论文交流互动环节中,《试论企业档案工作与企业文化建设》《论档案工作在核安全文化建设中的作用》等7篇优秀论文的作者先后进行了阐述。其中,由山东钢铁股份有限公司莱芜分公司档案馆馆长李乐平撰写的《论企业档案工作机制的转变与创新》和中国商飞上海飞机设计研究院档案中心业务主管连发明撰写的《企事业单位档案部门文化建设评价指标体系的构建》两篇论文在大会上得到了大家广泛关注和热议。通过讨论交流,参会代表对如何发挥档案在企业文化建设中的作用进一步拓宽了思维,明确了方向,找到了方法,得到了提升。

中国档案学会企业档案学术委员会主任、航空工业档案馆馆长计红胜向与会代表介绍了中国档案学会企业档案学术委员会20112012年的主要工作及下一步安排。据悉,此次组委会共收到中央和地方企业、有关省市档案局、高等院校等单位提交的论文590余篇。

 
湖北大学企业档案与知识管理研究中心·武昌·宝积庵      邮编:430062    电邮:eakmrc@163.com
CopyRight@2007  All Rights Reserved By EAKMRC    版权声明  联系我们  管理入口