内蒙古:总结区直企业贯彻《企业档案工作规范》试点经验
  作者: cjgl       更新时间:  2011/12/07 16:24:32  文章来源:中国档案资讯网
内蒙古:总结区直企业贯彻《企业档案工作规范》试点经验
文章作者:黄丽萍 来源:《中国档案报》

  本报讯 为了进一步推进企业规范化管理,最近,内蒙古自治区档案局馆召开区直企业《企业档案工作规范》(以下简称《规范》)宣传贯彻座谈会。会议透露,自治区档案局馆将在总结区直企业试点经验的基础上,树立典型,在全自治区企业中全面推广《规范》的贯彻实施。
  内蒙古自治区档案局馆副局馆长朝克说,贯彻落实《规范》,能够为企业可持续发展提供保障,能够促进企业档案工作规范开展,也为档案行政管理部门加强对企业档案工作的监督管理提供了依据。朝克针对区直企业进一步贯彻实施《规范》提出几点意见。一是加大宣传力度,提高企业领导对企业档案工作的重要性认识,企业档案工作人员要认真向企业领导宣传《规范》,创造企业档案工作的良好发展环境;二是切实提高企业各部门、各环节工作人员的档案意识,为有效管理档案提供保障;三是要建立健全企业档案管理规章制度,把《规范》落到实处。
  部分区直企业分管档案工作的领导及档案主管近30人参加了座谈会。在讨论中,与会代表对《规范》实施过程中的问题和进一步细化《规范》的有关条款提出了建议。

  原载于《中国档案报》2011年12月5日 总第2239期 第一版

 
湖北大学企业档案与知识管理研究中心·武昌·宝积庵      邮编:430062    电邮:eakmrc@163.com
CopyRight@2007  All Rights Reserved By EAKMRC    版权声明  联系我们  管理入口