知识管理创造企业价值
  作者: yql       更新时间:  2010/10/27 22:36:17  文章来源:EAKMRC

知识管理创造企业价值

作者:佚名 来源:IT专家网

知识管理越来越成为企业最重要的资产,其价值主要表现在:

减少员工流动率。因为人是有危机感的,如果天天干一样的事情,会担心自己的竞争力在降低,所以企业如果有知识管理,相互之间愿意共享,对员工尤其是核心员工的流动会有很好的作用。比如对于专业咨询企业来说,如果每个顾问的笔记本电脑里都有很多东西,但公司反而没有,新员工进来之后要赶紧认识周围的人,人找人拉关系,这时候你会发现企业除了有一个牌子,所有资料在公司里都没有,公司慢慢就变成很弱势的一方,慢慢地会有一些人成为企业当中不可或缺的人,这种情况下是很难管理的,这对公司是很不稳定的,合伙人为员工打工,但员工流动率仍然很高。作为员工和企业的博弈中企业当然应该更强一些,否则企业会变得很不安全和稳定。对于生产制造企业,尤其是高技术、高知识的企业同样可以借鉴这种理念,一个企业必须建立知识的高地,这是战略性的。

在传递最佳实践方面,在为客户创造价值方面,知识管理的作用:海尔的全国售后服务呼叫中心每天会接上万个电话,每天会遇到很多同样的问题,通过知识管理可以把最好的解决办法总结出来,还可以根据反映问题的数量进行分析,帮公司获取市场信息,反馈。这样,接电话的人听了客户的描述以后,在系统中一查,就可以告诉客户解决办法大概是什么,大部分的问题可以很快地解决,提高了效率,因为一般通常的问题往往占80%,真正需要后台技术人员去专门研究的问题并不多,否则后台要养很多人,所以把很多问题在电话中就解决掉,客户的满意度有很大提高。

竞争情报:比如红晴蜓,老总可以进入系统,很快可以看到各个不同商圈,竞争对手的动态,当企业掌握或者比别人更快地掌握这些情况,就会有更多的优势。

对一个企业怎么开会的知识管理,比如集团总部一年铁定要开多少会,一月份开什么,二月份开什么,运行久了就可以把经验体系化,甚至把会议体系放进系统里去,让系统自动发通知提醒,这都是知识管理对企业的用途。

对员工的价值:让员工寻找知识更有效率,让员工能够自助地解决问题,不一定非要去问,可以让新员工把最常见的问题分门别类自助地解决。

 
湖北大学企业档案与知识管理研究中心·武昌·宝积庵      邮编:430062    电邮:eakmrc@163.com
CopyRight@2007  All Rights Reserved By EAKMRC    版权声明  联系我们  管理入口