档案学硕士点部分师生赴广东省档案局调研
  作者: cjgl       更新时间:  2011/10/18 15:19:22  文章来源:EAKMRC

档案学硕士点部分师生赴广东省档案局调研

(通讯员:程颖)98,覃兆刿教授带三名研究生赴广东省档案局调研,与广东省档案局人事处处长、办公室主任郑泽隆博士张广平女士进行专业交流。

在张广平女士的带领下,师生一行参观了代表目前国内最高水平的省馆库房和安全保管防控系统,参观了有关展览和利用大厅。

广东省档案局局长徐大章先生向“中国档案管理史”课题赠送了《广东省志档案志》(广东省地方史志编纂委员会编,广东人民出版社)。师生一行另获广东省档案局有关处室所赠专业图书有:《企业档案管理》(延江蓠编著)、《档案编研实用方法》(钟伦清编著)、《房地产档案管理》(广东省档案局、广东省房地产档案馆、湛江市房地产管理局)、《信息环境的项目档案管理》(课题组编著)、《基建工程档案法规文件汇编》(广东省档案局监督指导处编)、《电子文件管理》(王嘉辰、卢汉明编著)、《档案保护》(陈竞亚、张中华编著)、《档案利用与服务》(钟伦清、钟鸣编著)、《基建档案管理》(钱淑仪、吴晓琼编著)、《科技档案管理》(彭万里等编著)、《文书档案管理》(李彩香、胡可征等编著)、《档案工作概论》(石大泱、傅伟军编著),计12册。

(图中右三为广东省档案局人事处处长郑泽隆博士,左二为办公室主任张广平女士)