研究生同学赴湖北丰华能源投资有限公司进行暑期实习
  作者: cjgl       更新时间:  2012/09/18 18:59:44  文章来源:EAKMRC

研究生同学赴湖北丰华能源投资有限公司进行暑期实习

(通讯员:谢梦等)2012715815,湖北大学历史文化学院档案学硕士点学生在湖北丰华能源投资有限公司进行了为期一个月的专业实习。参加本次实习的学生有档案学2010级研究生雷婷、11级研究生林天新、谢梦、陈苗、沈沛沛和华俊辉。此次实习在丰华公司的大力支持和配合下,实习成员认真学习积极实践,取得了圆满成功。

此次实习主要分成三个部分:第一部分是该公司所有工程招标档案的整理,此部分属于业务熟悉阶段。通过工程招标档案的分类、整理、排列上架等为期一周的练手工作,实习成员基本了解了该公司的业务流程。第二部分和第三部分分组同时进行,其中谢梦、陈苗负责该公司会计档案和行政档案的整理,余下成员负责工程档案的整理。实习期间,会计和行政档案组的成员们积极与公司负责人沟通,以实用为原则,理论联系公司实际,制定了该公司的会计和行政档案分类方案,根据收集分类排序编号装盒档号编制填写卷盒录入上架的流程将公司该部分整理得井然有序。工程档案组的成员们数次跟随该公司档案管理负责人,到该公司的恩施、巴东等项目部收集工程档案,并搭建了项目部工程档案整理的基本框架。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”通过此次实习,2011级研究生及其他实习成员的专业理论水平和实践能力都获得了极大的提高,对档案管理和档案专业的认识也增加了实践的厚实感。

图为研究生们在丰华公司实习的合影

 
湖北大学企业档案与知识管理研究中心·武昌·宝积庵      邮编:430062    电邮:eakmrc@163.com
CopyRight@2007  All Rights Reserved By EAKMRC    版权声明  联系我们  管理入口