知识管理咨询的实践
  作者: yql       更新时间:  2010/09/02 11:06:39  文章来源:EAKMRC

知识管理咨询的实践

作者:佚名 文章来源:互联网

知识体系是企业所有工作知识内容之间的相互关系. 体系的建立就是理顺这些关系, 用知识地图或知识树的方式把所有工作知识的位置及查询标示出来, 让员工能以最快的方式学习、贡献和应用工作知识. 具体的建立过程有:

  (1) 知识供需调查、专家系统、常用知识调查、统计、归类汇集知识点(方法:发放调查表、访谈等);

  (2)、知识归类,知识点统一定义;

  (3)、绘制知识树、确定知识归属;

  3、知识管理平台选择;

  知识内容及其管理不仅仅是理念和方案, 它必须固化下来并融合到日常的工作中. 这就是说需要一个软件平台, 它能支持员工沉淀工作知识、推进知识、学习知识、应用知识.

  (1)规划网络、选择软件

  (2) DominoLKS的安装、设置、调试

  (3) 平台操作使用培训;

  4、建立知识管理推进组织和制度

  没有组织, 知识管理的推进工作就难以保障; 没有机制制度, 员工参与和贡献就没有约束. 所以知识管理推进组织和制度是知识管理实施成功的保障. 具体讲, 通过讨论,确立了:

  (1)、集团知识管理组织架构,明确了个部门知识管理兼职人员的职责;

  (2)、员工知识管理参与制度, 明确了员工参与的责任,义务和利益;

  (3) 知识管理人员工作制度,明确了管理人员的绩效考核办法;

  (4) 工作平台系统管理人员工作制度,明确了管理人员的工作责任;

  四、咨询工作总结与体会

  1、一个企业从筹办开始就是一个知识积累的过程,大到每一个工程项目、科研成果,小到员工的请假、报销,可以说每时每刻都在产生新的知识,而这所有的知识就是一笔巨大的财富。我们所作的工作就是将这些知识有效地通过我们的管理平台管理起来,并且将它们按照一定的类别方式存放到公司的知识库中共享,每个员工都能够随时迅速地查找到所需要的知识,这样就避免了大量的重复工作,从而大大提升工作效率。

  2、仅仅将知识存放起来是远远不够的,这里还需要所有员工共同来推动,知识贡献和需求是相辅相成的,这就要求员工不断创新从而产生新的知识,同时也应该主动学习别人的宝贵经验。那么,做到了这一点,企业就是一个学习创新型企业,每个员工都在不断的提高,那么员工素质提升了,企业的迅速成长也一定是必然的了。

  3、在实施项目过程中,对于普通员工,我们应该强调知识管理对于其个人素质的提升,对于企业高层领导,则应该强调知识管理如何帮助企业有效管理企业的核心利润源,增加企业效益。这样调动了员工和高层共同的积极性,项目才能顺利的开展,知识管理也才能够得到很好的推进。

  4、我们对于知识管理也还是处于一个探索创新的阶段,进行的顾问咨询的方式方法还有一些需要改进的地方。首先,进行咨询的流程还是不够标准,虽然已经有了一套相对标准的流程,但是在实际操作过程中总是会有一些无法预知的问题,我们只有在不断的项目实施中去发现问题,完善我们的工作流程。其次,现有的方法只适合于中、小型企业的咨询,并且对于知识管理也是理解的不多,一切都是以我们为权威,但如果遇到大客户,并且等到知识管理对国内来讲已经不新鲜或有许多人都来做知识管理咨询的时候,我们现有的咨询方法就远远不够了。

 
湖北大学企业档案与知识管理研究中心·武昌·宝积庵      邮编:430062    电邮:eakmrc@163.com
CopyRight@2007  All Rights Reserved By EAKMRC    版权声明  联系我们 管理入口